彩库宝典下载

省纪委省监委中心组召开“不忘初心、牢记使命”
主题教育第二次集中研讨暨全省纪检监察工作会议

2019-07-29 06:41  来源:贵州日报

  7月26日,省纪委省监委中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中研讨暨全省纪检监察工作会议,省委主题教育第一巡回指导组到会指导。会议联系学习和工作实际,结合调研成果进行交流研讨,并对下半年纪检监察工作进行安排部署。

  会议指出,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想是首要政治任务、长期政治任务。各级纪检监察机关和纪检监察干部必须把全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想摆在首要位置,掌握贯穿其中的基本立场、观点、方法。要自觉践行党的初心使命对纪检监察机关的要求,认真检视和纠正在落实“两个维护”上存在的问题,紧扣党和国家中心工作发挥监督保障作用。

  会议强调,要持续深化纪检监察体制改革,进一步完善党对反腐败工作集中统一领导的体制机制,准确把握和正确处理好违纪、违法、犯罪三者之间的关系,履行好执纪执法双重职责,更好地把制度优势转化为治理效能。要严实深细履行监督第一职责,用好“四种形态”、抓住“关键少数”、改进方式方法、积极探索创新、凝聚监督合力,着力提升监督的精准性实效性。要聚焦重点,坚持惩治并举、标本兼治,从共性问题、突出问题入手,通过提出监督监察建议、督促整改落实等形式,推动有关部门和地方制定完善公务接待、督查检查等制度规定,从源头上堵塞漏洞。

  会议要求,要以更高标准、更严要求加强自身建设,强化自我监督。以政治建设为统领,以学习贯彻落实监督执纪工作规则和监督执法工作规定为重点,加快推进纪检监察机关规范化、法治化、制度化建设。(来源:贵州日报 记者 许邵庭)

作者:许邵庭 编辑:陈传耀