彩库宝典下载

2019年贵州省计划招录乡镇公务员1000名

2019-07-26 10:44  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 7月25日,据中共贵州省委组织部网站消息,为进一步提振脱贫攻坚一线人员信心决心,激发干事创业活力,为夺取脱贫攻坚战全面胜利提供组织保障,根据《中华人民共和国公务员法》《公务员录用规定(试行)》有关规定,贵州省委组织部、贵州省人力资源和社会保障厅决定面向脱贫攻坚中表现优秀的村干部、大学生村官、第一书记和驻村干部定向招录乡镇公务员1000名,其中定向村干部招录239名。

  新录用的公务员在乡镇机关最低服务年限为5年(含试用期),脱贫攻坚期内继续在村工作。

  招录对象

彩库宝典下载  1。贫困村党组织书记、贫困村村委会主任。

  2.省以上机关统一选聘的大学生村官(含选聘到村任职的高校毕业生、“一村一名大学生工程”选聘生)。

  3.县级以上党委组织部统一选派的非公务员身份村第一书记和驻村干部。

  招录条件

  基本条件

  1。思想政治素质好,拥护党的路线方针政策,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团重要讲话精神,具有一定的政治理论素质。

  2.热爱基层工作,熟悉农村情况,认真贯彻执行党在农村的方针政策,在脱贫攻坚中表现优秀,做出实绩。

  3。思想解放,求真务实,勤政廉洁,依法办事,密切联系群众,具有良好的思想作风和工作作风。

  4。品行端正,忠于职守,乐于奉献,群众认可。

  5。身体健康,符合《公务员录用体检通用标准(试行)》要求以及相关规定。

  报考条件

  贫困村村干部报考条件

彩库宝典下载  ①贫困村党组织书记、贫困村村委会主任连续任满2周年(任职经历可合并计算),且仍在贫困村担任以上职务的村干部。

  ②年龄在18周岁以上(2001年7月31日及以前出生)、45周岁以下(1973年8月1日及以后出生)。

  ③高中(中专)以上学历。

  大学生村官报考条件

  ①省以上机关统一选聘,在贵州服务满2周年(或1个聘期)以上,考核合格且仍在村任职的高校毕业生、“一村一名大学生工程”选聘生。

  ②年龄在18周岁以上(2001年7月31日及以前出生)、45周岁以下(1973年8月1日及以后出生)。

  ③大学专科以上学历。

  村第一书记和驻村干部报考条件

  ①县级以上党委组织部统一选派的非公务员身份、在村任职(驻村)2周年以上,且仍在村任职(驻村)的村第一书记和驻村干部。

  ②年龄在18周岁以上(2001年7月31日及以前出生)、45周岁以下(1973年8月1日及以后出生)。

彩库宝典下载  ③大学专科以上学历。

  贫困村村干部、村第一书记和驻村干部只能报考所服务县的职位以上任职年限和年龄计算时间截止到2019年7月31日。方案规定的招录对象、资格条件等,只适用于本次招录工作。

  笔试科目为《综合知识》,内容为习近平新时代中国特色社会主义思想、脱贫攻坚应知应会知识、农村工作实务和行政职业能力测试等。试卷分为A类、B类,其中大学生村官、第一书记和驻村干部测试A类试卷,优秀村干部测试B类试卷。笔试时间:2019年9月7日上午9:00—11:00。

  点击下载

  

  

  

  编辑:林萌

  编审:赵兴智

作者:本网记者 编辑:汤成伟