彩库宝典下载

他买游戏装备 转钱给“好友” 结果上当受骗

2019-05-15 09:12  来源:遵义晚报

  如今,网络游戏十分普及,不少玩家为了获得游戏里的好装备,甚至不惜花费巨资。不过,在购买这些虚拟物品时,你可一定要提高警惕。这不,家住仁怀市的张先生就在这上边栽了跟头。由于轻信“好友”,他花9600元购买游戏装备,结果钱花了不说,装备也没到手。

  “110吗,我被人诈骗了……”4月6日,仁怀市公安局接到辖区群众张先生的报案,凌晨时分,他在网上玩游戏时认识了一个玩家。随后,他和对方互加了微信,商谈购买游戏装备的事宜。其间,累计向对方转账9600元。不过,对方收到钱后,不仅没有将游戏里的装备转给他,反而还把他的微信给拉黑了。

  了解事情的来龙去脉后,仁怀市公安局反诈骗中心随即对此展开调查。调查中,警方查明江西籍男子周某具有重大作案嫌疑。经过一个多月的努力,办案民警在海南警方的协助下于日前在海口市成功将周某缉拿归案。经审讯,犯罪嫌疑人周某对自己的犯罪事实供认不讳。

  “希望广大游戏玩家可以从中吸取教训。”采访中,仁怀市警方表示,网络世界形形色色,大家平时在和网友交往时一定要提高警惕,尤其是涉及金钱交易时,更要谨慎,避免上当受骗。

  目前,周某因涉嫌诈骗已被仁怀市警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

作者:张文倬 编辑:汤成伟