彩库宝典下载

校企共建 创新发展 贵州省药学会制药工程专业委员会成立

2019-05-13 18:22  来源:人民日报微信公号

  5月11日至12日,贵州省药学会制药工程专业委员会成立大会在位于乌当智汇云锦健康产业孵化基地的贵州省大健康医药产业技术研究院举行,来自全省制药企业、高校教师代表共50余人参加会议。

  制药工程专委会选举大会现场

  大会选举产生贵州省药学会制药工程专业委员会第一届主任委员、副主任委员及委员。贵州理工学院食品药品制造工程学院院长、贵州省大健康医药产业技术研究院院长张振当选为贵州省药学会制药工程专业委员会首届主任委员。委员包括贵州省开设制药工程专业的贵州大学、贵州医科大学、贵州中医药大学、遵义医科大学、贵州民族大学、贵州师范学院、贵阳学院、毕节学院、贵州省轻工职业技术学院、贵州省工业职业技术学院、贵州理工学院等11家高校、职业技术学院及益佰、景峰、云药堂、远程、健兴、神奇、同济堂、天安、安顺西秀等省内药企相关部门负责人。

  签署合作协议

  会上,贵州省药学会理事长孙义军为制药工程专委会授牌授印,向新当选的主任委员和副主任委员颁发证书,并代表省药学会与贵州省大健康医药产业技术研究院签署了合作协议。

  参会代表合影留念

  据了解,贵州省药学会制药工程专业委员会是为了满足贵州省制药工业技术创新发展的需求而设立,由来自全省各行业中从事制药工程及相关工作的高校及药企专业技术人员组成,重点关注药物生产新技术、新工艺、新装备以及药物新资源、新品种的开发研究等,旨在通过组织学习交流国内外先进经验,吸纳制药业最新科技成果,推动贵州省制药工业新工艺、新设备、新品种快速发展,培养制药工程专业优秀人才,搭建国内外制药行业学术交流合作平台。

作者:蒋煜寰 胡楠 编辑:李蓓